Подсолнухи

Наталья Матвеюк
               

               Смотрят открытые круглые лица
               Прямо на солнце и к солнцу
                стремятся,
               Жаль, что  их счастье недолго
                продлится               
                Скоро придется им с солнцем
                расстаться.               
               Вмиг почернеют, закроются лица,
               Головы низко к земле наклонятся.               
               Нужно им солнцем с людьми
                поделиться.
               Ведь для того они летом родятся.
               Эй вы, подсолнухи, солнышка
                дети,
               Не унывайте, ведь все повторимо.
               Лучше мечтайте о будущем лете,
               Солнце родит вас, проводит лишь
                зиму.