Ветренные штучки

Татьяна Беляева 4


Ветер ломает жары переливы горячие,
Он шалопай, баламут и шалун.
Вдруг разогнался он легкий, прохладно-летящий
И опрокинул на голову мыслей табун.

Мысли такие же – легко-дурацкие,
Катятся, скачут, бегут и плывут,
Не напрягают, в туманах не прячутся,
Могут растаять в течении  пары минут.

Жар расслоился и ветер, лаская,
Мягко свернул утомившийся день,
Мягкостью вод разогретых смывая,
хмурь и усталость, и томную лень.

Я растворюсь  в переливах плывущего лета,
В мягкий закат запахнусь, как в летящую шаль,
Солнцем согрета и ветром манящим одета,
Сил наберусь, чтобы с нежностью встретить январь.
Август 2010