Илья Глазунов

Илья Галай
Огромный холст его держали руки...
В огонь безверия художнику войти,
Услышать Преисподней звуки,
Всебезразличный Гений попустил;
Но взор затмил, и ужас вожделенный
Тот мог лишь чувствовать. Тогда,
Сюжет кощунственный, мгновенный,
Замыслил темой для холста.

Творил легко и вдохновенно.
Самоубийственно. Как Бог,
Шел во спасение Вселенной.
Посмел, прочувствовал и смог!