Прощался август

Алена Кириллова
Прощался Август. Дверь оставив настежь,
Задумчиво перешагнул порог.
Он уходил, дождями расписавшись
На лентах нескончаемых дорог.
Разбрасывал по загрустившим окнам
Улыбки чуть зардевшихся рябин.
А что душа, наплакавшись, промокла,
Умело скрыл под сеточкой морщин
На как-то быстро побледневшем небе,
Слегка припудрив перья облаков...
Мой Август уплывал за ними в небыль,
Оставив ворох носовых платков.