Пронеслось горячечным бредом

Валентина Храпцова
Пронеслось горячечным бредом,
полыхая, гремя, опаляя -
лето - яростным сгустком, светом,
докатилось до самого края.

Обессилело и запыхалось,
за тяжёлой укрылось тучей.
Монотонную песню без пауз
Затянули дожди тягуче.

Виноградной чернеют гроздью,
Набухают сиренево, грузно.
Лишь просветы, крошечной горстью,
Улыбаются редко и грустно.

29.08.2010