Алтайский лев

Лара Корская
(белые стихи)

Дело было на турбазе:
мне алтайский ленный август
под закатную прохладу
навевал наивный сон…
ПЛЫЛ
лимонно-бледный полдень
в россыпь майских жёлтых маков,
по Курайской степь-саванне
шёл зелёно-жёлтый…
ЛЕВ!
Этот лев зеленогривый
милым вовсе не казался, –
ухмылялся он нахально, 
как напакостивший кот...
А
на утренней пробежке
лист ловлю зелёно-жёлтый!
Стало ясно: лев цветастый –
предосенний
вещий
СОН.