Детское фото

Пётр Бабич
 
Попросил я любимую женщину
Фотографии мне показать
Все её: подростковые, детские.
Захотел, вдруг, я ближе узнать,
С кем общаюсь уже я два года,
Она в планах моих – навсегда.
(Здесь на Вашу надеюсь я скромность,
Что от Вас не сумеет узнать).
И смотрю… Вот она – как на выданье,
В школьной форме парадной стоит,
Взгляд открытый, такой удивительный,
И о чём-то немного грустит…
Здесь она, просто милый ребёнок,
Бант, косичка, смешинки в глазах.
И огромный портфель неподъёмный.
Видно, в школу недавно пошла…
И последнее фото… Здесь надо
О сегодняшнем мне чуть сказать.
Ведь бывают упрёки, размолвки,
По три дня мы умеем молчать…
Я смотрю на последнее фото
И оно, так умильно, смешит…
Есть и общее с нею там что-то.
И двоих невозможно сравнить!
***
Тот ребёнок умеет лишь ползать,
Надул щёки, вопросы в глазах…
Не смогу и обидеть невольно.
Теперь обе во мне – как одна!