Осень

Вера Некрасова
Руки в карманы - дождь лижет запястья,
так хочется чая.
В Москве снова осень - холодные ливни,
зонты из Китая.
В Москве снова хмуро - промокшие ноги,
продрогшее тело.
Так хочется осень: без ветра по окнам,
без рек по колено.

Ноги в альпаку - дождь выхлестал щеки,
наметил морщины.
В Москве снова осень - будь прокляты тучи,
в разводах машины.
В Москве снова ветер - мой шарф душит шею
и липнет на кожу.
Так хочется в плед: чтоб ни шагу за дверь
в эту мутную воду.

Губы в тебя - дождь простит и отпустит,
так хочется в руки.
В Москве снова осень - темно и нелепо,
рифмую от скуки.
В Москве снова хаос - у башенных кранов
намокли кабины.
Но в этом есть ты, мне хватает тебя
и неспелой рябины.