Я был богат

Фима Веников
Я был богат – друзьями и домами,
Забытыми долгами,
Звонками, встречами, фокстротом
И дел круговоротом
Лихих, за поворотом...
И, между прочим, безумством ночи,
Стонами подруг -
Все испарилось вдруг…
Замкнулся круг!

Я был богат – знакомством безучастным,
Почти бесстрастным…
Я был богат, не напрягая плеч,
Свободой встреч
И легкостью разлук,
Совсем без мук,
И мог уйти без вздоха…
А разве плохо?

Я был богат – полетом вдохновенья,
Отсутствием сомненья,
Лавиной неповиновенья
И самомненья…
Я был богат до первой нашей встречи -
Свободой речи,
Чувствами, стихами,
И комнатой с татами...

Ты заменила все сполна -
Теперь - лишь ты,
И тишина…
И одиночества волна…
И дом – один, и девушка – одна…

Я был богат, как Крез!
Но не воскрес…
Я был богат!
Я был - Сократ!

Я был богат?
Свободой?...
Одой??...