Головная быль

Самыч
Жил да был человек,
коротал он свой век...
Только раз Голова
произносит слова:

  "Коли выше всех я -
   значит я - всем судья,
   значит я - все могу,
   ну а вы - ни гу-гу!"
  -изрекла Голова и уснула
  (шея ей была вместо стула)

День прошел - она спит...
Месяц канул - храпит...
Год, другой - вновь покой...
Двадцать лет - все застой!!!

   Просыпаясь на миг,
   рашьминала язык...
   о руках и ногах позабыла -
   тело ныло, но крест свой носило...

И не знало как жить,
и не знало как быть:
то ли - об стену лбом,
то ли - прямо в дурдом...

Мозжечок, хоть и мал,
но идею подал:
"чтоб поправить чело,
 надо стукнуть его!" -

   Мысль понравилась внутренним членам,
   а особо - ступням и коленам!..

Сговорившись гуртом,
порешили на том,
что как только проснется Персона -
дать по шее, чтоб слезла корона!..

   Только спит Голова,
   сохраняя покой...
   А как стала стара -
   отошла в мир иной...