Святослав

Яков Быль
Тучи небо закрывали,
Солнце было, как в печали -
Воля злая изгалялась,
Русь уняла – постаралась!

Святослав былинный воин –
Каганат разбил, достоин!
Серой нечисти поганой,
Отомстил за всё и с платой!

Гордый образ, ум и сила,
И по этому - любимо.
Имя вещее – Герой!
Вот и славится судьбой.

Припев:
Тучи небо закрывали,
Солнце было, как в печали -
Воля злая изгалялась,
Русь уняла – постаралась!

Подвиг совершил - побил
И народ его весь чтит.
Помнит, не забыл – любим,
Он в мечтах его хранит.

Ну, а ныне не такие,
Нет такие, но другие.
Русь огромна и богата –
Есть такие, ждёт расплата!

Припев:
Тучи небо закрывали,
Солнце было, как в печали -
Воля злая изгалялась,
Русь уняла – постаралась!

Он найдётся, он сломит –
Злую волю укротит!
Отомстит, врагу докажет,
Что жива Россия – скажет:

«Нет врагу нигде пощады,
За мечту, где Боги святы!
За Отчизну, за Страну –
Нету места тут врагу»!

Яков Быль  30.08.2010

***