***

Айванхо Мартин
Пускай, я никогда не верил в бога,
И на колени не перед кем не вставал,
Глаза мои без надежды вдаль глядели,
А сердце жило без любви всегда.

Пускай моя гордыня всегда блуждала,
По всем лесам и тёмным и дремучим,
Тогда, когда нужно было голову включить,
Я был без головы, как пень тупой.

Но в тот раз привела меня ночь,
Теперь мне никогда не забыть тот миг,
Того взгляда и ненавистных слов…
Я понимал, что не устоять перед тобой.

Теперь со временем и ты ушла,
И той ночи, я понимаю, уже не будет,
Что привела б к тебе меня опять,
Чтоб я увидел и услышал тебя вновь.

Так что теперь об это не стоит говорить.
Сижу и, свесив с обрыва ноги, я пою,
И взглядом пытаюсь небо просверлить,
За  то, что отняли, за то, что убили меня.

Но за что кого - то винить в своих ошибках,
Я даже в тот миг уверовал в Господа,
Ведь только он способен ангела создать,
С зелёными глазами и белыми волосами.

И возненавидел я его ещё сильнее,
Когда настал тот чёрный день,
В который он отнял её у меня,
Лишил сна, лишил будущего, счастья…

Только теперь, я остался без Господа,
Но стаю на коленях, на  земле сырой,
Без глаз заглядываю за горизонт,
Без сердца, но по-прежнему люблю! 

30.08.10   3:33