Борьба

Зигизмунд Максим
Гвоздь за гвоздем в ветер вбивают.
Трудятся сил не жалея совсем.
Дело и честь поочередно вкопают,
А вернутся, уже не за тем.

Дует свирепо. Вокруг одиноко.
Руки не подаст, искры не зажжет.
Так и стучаться, в глухие ворота.
Жаждут купить, себе поворот.

В этом последнем испуганном бое,
Зиждется правда всего бытия.
В этой борьбе, борются двое:
Борешься ты, и совесть твоя. 

30.08.10 4:54