Не тревожь мою душу, осень

Тамара Бабенко
Не тревожь мою душу, осень,
Не стучи мне в окно рябиной:
Как года  с хрупких плеч  сбросить?
Как мне  ровной держать спину?
Даже в осени бабье лето
Нам  отпущено, словно  милость.
Истекают глаза  светом,
В нём любовь и моя сила.
Будет, будет зимы стылость:
У Природы свои планы.
Мне сегодня весна снилась,
Значит, рано грустить, рано!