Сгустились сизо-шелковые сумерки

Марина Бокар
Сгустились сизо-шелковые сумерки,
Как пудра сахарная, тают облака.
Мерцая, Млечного пути жемчужинки,
Разлились пО небу, как капли молока.
.................

И светится Луна скорлупкой белой
Ей в Мире тАинств предначертан Царский путь,
Но слабым своим клювом лучик первый
Ее, надменную готов с небес, спихнуть...

Пока же ночка сеет рос слезинки, -
В ладонях листьев изумруда блеск.
В них прячет старый куст свои морщинки
От свежих зеленеющих невест.
..................

Мистическое тАинство вершится -
Смирение, блаженство и покой.
И клену вековому будет сниться,
Как он танцует с ивой молодой...