Рисую

Лидия Волынец
Вновь рисую на небосводе
Золотую свою судьбу.
А нахлынут большие воды,
На ладони зерно сберегу.
Не пройдет стороной ненастье,
Но поможет девятый вал,
Чтобы вновь обрести свободу.
Мой корабль на мель попал.
Хоть не ярко горя, но ясно
Розы-звезды сияют в траве.
Ровный свет никогда не погаснет,
Безучастный к людской молве.