Не стыдно

Владимир Малюшин
Омар Хайям

Шейх блудницу стыдил: "Ты, беспутница, пьешь,
Всем желающим тело свое продаешь!"
"Я, - сказала блудница, - и вправду такая,
Тот ли ты, за кого мне себя выдаешь?"


Не стыдно

Гулящая дева по улицам шла,
На площади старца с клюкою нашла.
Старик попросил – Расскажи о себе,
- Что ищешь в распутстве, гульбе и вине?
Ответила дева – Мне нравится жить,
Гулять, развлекаться, любить и кутить!
- И долей своей я довольна сполна,
Сыта и любима, мужчинам нужна!
- А что будешь делать спустя двадцать лет?
- Скоплю золотых и открою вертеп!
Я та кто я есть и себя не стесняюсь!
И в вашем сочувствии я не нуждаюсь!
Старик усмехнулся, - А я ваш визирь,
- Я власти опора, рука, поводырь!
- Зачем ты скитаешься ночью с клюкой?
- Я слушаю город, ищу свой покой.
- Стесняешься черни, боишься людей,
Вот имидж визиря – шпион и злодей!
- А ты? - А я страсти распутная дочь!
Иду, не таясь, как красавица ночь!
И я не визирь! Я иду не стыжусь!
И страстным засосом бывает, горжусь!
"Пи***у не насытишь!" - сей старец сказал
И твёрдой походкой к дворцу зашагал.