Скука

Дуэт-Фиорд
 Тускло светит мне свеча,
 Плед пушистый на плечах,
 Чашка чая горяча - мещанство.

 В мягком кресле, как старик,
 В океане материк,
 А на дровнях ломовик - постоянство...

 Я расселся в канапе,
 Будто суслик на крупе -
 Мне удобное вполне пространство.

 Но наверное пора
 Выгнать скуку со двора
 Крикнуть громкое "Ура!" И... В пьянство!