рассвет на веранде

Алексей Лыгин
ты мяучишь на солнышке сидя,
прикрывая себя одеялом,
молочко полакав, выгнув спинку,
можешь быть совершенству лекалом...

ты мяукаешь нежно и томно,
на веранде внимая рассвету,
словно шепчешь, немножечко сонно,
что любовь была безответна...

ветерок, набирающий силу,
всколохнул твои чёрные пряди,
мои речи тебя искусили,
ты прости, и вернись мне в обьятия,

я всего лишь затеял игру
с непоседой-котёнком, задирой...
если б знали свою мы судьбу,
я бы раньше влюбился в багиру.
                30.08.2010