Если в сердце любимый

Паулин Фуа
~ из цикла стихов "Капельки грусти" ~

Грусть - хрустальная капля ............... Словно жгучая льдинка
На щеке темной ночи ........................ Блеск печальной звезды,
Я скучаю... Пустяк ли? ...................... Но желанием пылким
Я не знаю... А, впрочем? ................... Прощепчу: "Подожди"!

Сизокрылое небо ............................... Вянет с каждой минутой,
Над твоей головою ........................... Тает ночь не спеша.
И, сейчас, где б ты не был - ............. Не пугает разлука,
Моё сердце с тобою. ........................ Только плачет душа.

И коснется улыбкой .......................... Солнца розовый лучик
Наш рассвет шаловливый. ................ Окропит облака
Слез печаль слишком зыбка, ........... И развеются тучи,
Если в сердце любимый. ................... Не подступит тоска.


Грусть - хрустальная капля словно жгучая льдинка.
На щеке темной ночи блеск печальной звезды.
Я скучаю... Пустяк ли? Но желанием пылким,
Я не знаю... А, впрочем, прощепчу: "Подожди"!

Сизокрылое небо вянет с каждой минутой.
Над твоей головою тает ночь не спеша.
И, сейчас, где б ты не был - не пугает разлука.
Моё сердце с тобою, только плачет душа.

И коснется улыбкой солнца розовый лучик.
Наш рассвет шаловливый окропит облака.
Слез печаль слишком зыбка и развеются тучи.
Если в сердце любимый - не подступит тоска.