Двадцать лет спустя

Александр Белов Прохоров
Как странно незаметно оказаться
В знакомом мире после сорока,
Он вроде бы такой же, как и в двадцать,
Но что-то изменилось в нем слегка.

Другие взгляды и молва в народе,
все люди по-другому говорят,
Но камень что лежит на повороте
Такой же, как и двадцать лет назад,

Сосед почти совсем не изменился -
Лишь только голова чуть-чуть седа!
Он раньше пионерией гордился,
Ну а теперь на свадьбах тамада!

Девчонка из четвертого подъезда,
Что скрипкой докучала по утрам -
Катается на чёрном Мерседесе,
Гламурная и важная мадам.

Все улицы названия сменили
И на углу убрали телефон,
Но также мужики в автомобилях
Ругаются на ямочный ремонт,

И тётя Нина возле магазина:
Сидит у бочки под названьем «Квас»,
Но вывеска сменилась в магазине
С «Товары для детей» на « Adidas»

А в парке сохранился этот запах
Осенних листьев, что роняет клен
И тир наш переделали под запад -
С названием броским: «Лотто-Миллион»

Как странно незаметно оказаться
В знакомом мире после сорока,
Он вроде бы такой же, как и в двадцать,
Но что-то изменилось в нем слегка…