Экспериментальные стихи

Андрей Фишт
Хайфит(фитхай)(haifit,fithai)-это смесь хайку и фита(или наоборот).
Общие правила написания хайку сохраняются,а фит(это "широкая хайку") предпочтительно пишется в этом случае тоже в три строки,чтобы избежать диспропорции и дисгармонии в стихе.
Обычно,хайфит пишится по схеме:хайку-фит-хайку-фит...(или наоборот).Возможен больший размер цепочки,но она не должна уходить от основного смысла.
__________________
Миксс(mixx)-это смешанный нерифмованный стиль по схеме:хайку-фит-рифмованные четыре строки-хайку-афоризм.Все основные правила хайку сохраняются,но фит уже используется в четыре строки,он вступает в резонанс с двумя хайку.Стих в четыре строки дополняет образы хайку и фита,но при этом является лёгким,не нарушающим гармонии хайку-фита.В конце миксса ставится короткий афоризм,как бы ставящий вывод по теме всего стиха,но афоризм может не ставить финальной точки в его смысле.
__________________
Многофоризм,мультифоризм(multiphorism)-это несколько коротких афоризмов,объединенных одной какой-либо общей темой.Обычно,используется 5 афоризмов,но можно и гораздо больше.Возможно даже создать цепочку афоризмов,как рэнга.Размер афоризма не имеет значения,скорее,имеет значение смысл,философия и красота.Стиль очень интересный и перспективный,но при этом и сложный.
_______________
Флэш(flash от англ."вспышка")пишится по схеме:слово...2слова...слово.Строк,как правило,мало,от 3х до 5и,но может быть и больше.Флэш представляет собой спорадический рассказ о каком-либо событии,на любую тему.Стиль сложный.
Создание стихов в этих стилях не совсем привычно для русского творчества,но эти стили отличаются абсолютно другим подходом к мышлению,это не стихи,в нашем понимании,а сверхкраткие прозаические миниатюры.Стоит заметить,что все эти стихи читаются медленно и не один раз.