Не знаю я - который у вас час

Александр Глезер
Сонет 353

Не знаю я - который у Вас час.
День или ночь. Вы дома, или нет.
Транзитом к вам летел через Парнас,
Заметив, что горит в окошке свет.

Я бегунца крылатого приткнул
Снаружи и к порогу, не спеша,
Направился. Сквозь стены проскользнул,
Ведь впереди плыла моя душа.

Позвольте в этот неурочный час
Тихонько я присяду у огня.
Напротив, чтобы лучше видеть вас.

Надеюсь, вы не против? Мой Пегас
Летел сюда без отдыха три дня.
Не прогоняйте бедного коня.