Берегите природу нашу, мать...

Фарабаз
Что думаеш ты,куря сигарету?
Зачем ты кидаеш мусор в окно?
Машины своей,что травит планету,
что мчит тебя вдаль,не зная про то...

Я все понимаю, но есть и вопросы
Извечные как начало начал.
Зачем человек рекою льет слезы,
Причиною их, что сам создавал?

Зачем вам нужны склады химикатов,
Оружие, газы Второй Мировой?
Зачем вы все копите,пусть даже спрятав,
Опасные яды под толщей земной?

Вспомните сколько видов на грани,
Сколько страниц в Красной Книге сейчас,
Сколько лесов на планете оставили,
А сколько срубили,сожгли, не считав?

Ведь ваши же дети,рожденные жить,
Вкушают все то, что вы создавали:
Воду, которую нельзя уже пить,
Продукты, что химией вы нашпигали.

Это продлится,пока правят деньги,
Пока вы не видите в этом вины,
Пока не потребуют просто ответа
За все, что наделали,сделали вы.