Нет, не вздумай признаться, молчи!

Красная Шапка
Нет, не вздумай признаться, молчи!
Наша тайна—тяжелое бремя,
Потому что от сердца ключи
Не сдаются в аренду, на время.

Маску друга с лица не снимай,
Не рассчитывай на откровенность.
Этот запертый в стужу май,
Нам расплата за неизменность.

Неизменна судьба моя,
Неизменна твоя свобода.
Неизбежно предчувствую я:
Между нами – река без брода.