Брудершафт

Дмитрий Несвицкий
От белого вина слабели ноги,
Горели губы, предвкушая ночь,
И робкий взгляд наивной недотроги
Сползал с лица краснеющего прочь.

Сползал, как с женских плеч сползает платье,
Невольно обнажая естество...
Ты хрупкими лопатками лопатя
Любви глазостроительный раствор,

Наигранно смеялась без причины,
Поглаживала брошь, запястья рук
И посвящала, глупая, мужчину
В интимные подробности подруг...

По-свойски подкурила сигарету,
И жертвенником вспыхнул пьедестал...,
И белое вино пролИлось светом
На невозможность с белого листа

Любых начал... Не быть тебе любимой
Им никогда... Не выдернуть кольцо...
Махни рукой - смахни остатки грима,
Он разглядел уже твоё лицо.

Избитые Есенинские строчки
С коктейлем этой встречи не мешай...
От белого вина до чёрной точки -
Единственный, последний брудершафт...