Уснуть бы...

Александр Кожейкин
............................................«Вот здесь в опьяненье
............................................уснуть бы на этих речных камнях,
............................................поросших гвоздикой»
........................................................(Мацуо Басё)

Мне кажется, это не так уж и плохо:
пусть время проходит беззвучно, без крика.
Я вижу: тростинка сломалась без вздоха.
Уснуть бы на камне, поросшем гвоздикой ...
Уснуть бы под крики рассерженных чаек,
доверив рассвету решенье задачи.
А ветер, что лодки на пирсе качает,
по всей вероятности, мыслит иначе...