Вы - вдохновенья зажигалка!

Александр Глезер
Сонет 354

Вы - вдохновенья зажигалка!
Строк ваших шепотом влеком,
Для вас свободно и легко
Пишу экспромты без шпаргалки.

Мне драгоценных слов не жалко;
Жаль, недостаточно знаком
Я с музы нежным языком,
Чтоб стих горел страницей жаркой.

Пылал, как сердца уголек,
Когда читая между строк,
Я душу созерцал нагую.

Я взгляд отвел, но вот опять
Меня манит нагая стать,
И наглядеться не могу я.