Я стелил золотую гать

Александр Глотин
         * * *


Я стелил золотую гать
Через топи репейных буден.
Всё жар-птицу мечтал поймать,
Всё мечтал – ты со мною будешь.

Не жалел себя, не берёг,
Ядовитым дышал туманом.
И всё виделся мне порог
Без крапивы и без бурьяна.

Я пришёл к тебе, чуть дыша,
Претерпев неземные муки.
Пусть в репейниках вся душа,
И болят от ожогов руки.

Но в душе - золотая нить,
Что же медлишь ты дверь открыть.