О возрасте

Людмила Ильина 4
                Есть некий возраст в жизни человека,
                Он служит разделительной чертой,
                Его никак нельзя назвать «полвека»,
                А признак у него весьма простой:

                Ведь до него мы время все торопим,
                Мечтаем подрасти и взрослым стать
                Хотим жениться и найти работу,
                И поскорей потомков воспитать.

                Но вдруг мы неохотно замечаем
                Седые волосы, морщинки на лице,
                Замедлить время мы теперь мечтаем
                Оставить всё как было – наша цель!..
 
                Еще вчера ты был не так уж молод,
                А уж сегодня ты не стар еще
                И к сердцу подступает страха холод,
                Хотя оно как прежде горячо.

                Но возраст этот не подвластен людям,
                Живущим  чувством, сердцем и душой,
                И если каждый миг прекрасным будет.
                Жить в каждом возрасте легко и хорошо.

                Ведь возраст – это духа состоянье,
                Мы  бренность тела не берем в расчет.
                Улыбка светлая и добрых глаз сиянье-
                Ты мудр и молод, ведь душа поет!   
               

                2007 г.