Наш мир

Тамара Спивак
Как стал обманчив и жесток наш мир.
Здесь счастье обрести бывает сложно.
К чему стремимся? Кто же наш кумир?
Определить бывает невозможно.

Зачем на свет приходит человек?
Кто сможет дать ответы на вопросы?
У нас, людей, такой короткий век,
Но непомерно велики запросы...

Мы разрушаем все вокруг себя.
Прогнав любовь, нам не найти спасенья.
Как можно жить на свете не любя,
И ждать от Высшей силы воскресенья?...