Друзья. Посвящается одноклассникам

Людмила Ильина 4
                Всё не случайно в этом мире вечном,
                И мы все вместе встретились не зря.
                Одна есть ценность в жизни быстротечной,
                Она в семье, наставниках, друзьях.

                Мы в молодости редко ценим это,
                Гоняясь за несбыточной мечтой,
                Влюбляясь, ссорясь, носимся по свету,
                Пока не говорим себе:- Постой!

                Как долго я не видел эти лица
                Друзей по юности, родных учителей,
                Как же могло со мною так случиться?
                Где все они, с кем было мне теплей?

                И память тянет к телефону руку,
                Чтобы сказать: Ну, здравствуй, как дела?
                Давай нарушим долгую разлуку,
                Пока судьба совсем не развела.

                Давай мы соберемся как когда-то
                За тесным и накрытым в миг столом.
                Мы будем друг для друга вновь – ребята
                Нас тянет снова вспомнить о былом.

                Когда мы вместе, сразу все моложе,
                Морщинок нет и нет седых волос,
                И пусть теперь нас всюду судят строже,
                Но здесь вернуть нам детство удалось.

                И если с нами снова наш учитель,
                Мы можем быть беспечными как встарь.
                Мы просим Вас, как прежде нас учите,
                Забыв про возраст и про календарь.

                2008 г.