На границе сознанья и бездны...

Волк Тимыч
На границе сознанья и бездны,               
В переходах подземных заката,
Где ключом мыслеформ бесполезных,
Перья света взлетали из Ада,
В гулкой комнате буферной зоны,
Перекрестков враждебных созданий,
Тусклым светом свечей освещенный,
Ангел встал на дорогу познаний…

Бурелом чужеродных законов,
Топь болота надуманных формул,
Где ты, Истина первых поклонов,
Тех, кто верою разум затронул…?!
И занозы по сердцу от посоха,
Всё шлифуя ладонь рукояткою,
Погонял свою душу он розгами,
Чтоб забыла дорогу обратную…
С каждым шагом сквозь ветви порывисто,
С крыльев перья, теряя по зарослям,
Первым шагом предел Непрерывности,
Положил он, когда на дорогу встал…
С корнем выдранным знаком из замысла,
Чужеродность лежит по обочинам,
И предел бесконечности Хаоса,
В пыль Дороги вколачивал прочно он…
Так он шел, тень шагами вытаптывал,
Тишину Мироздания впитывал,
Но осколок Вопроса в груди таскал,
Звук ладони хлопка ему виден был…

Но дойдя, перейдя Рубикон, жизнь на кон…
Крыльев нет, вот ответ, а у бездны в бред…
Точно камень…
               Мир изранен.…  Нет спасения…
И Спаситель…
               искуситель…  прочь сомнения…
Спишут в потери, в прах Материю…
Смысл, замысел выбран…. Испит он…
Постоял.…
            Усмехнулся…
                Бросил взгляд в небеса…
Подобрал два пера, повернулся…
Не оглядываясь…
                Чуть касаясь земли…    Побежал назад…