Мы пришли на разговор, на свиданье

Владимир Тараненко 2
Мы пришли на разговор, на свиданье.
(Письмо для друга - она моя подруга.)

Мы пришли на разговор, на свиданье,
По душам вели беседу - без гадания,
Видели красивый, добрый, ласковый свет,
И в судьбе искали свой искренней ответ.

Я пришёл, что бы чувствами видеть,
Каждой клеточкою сердца впитать,
Так, чтобы судьбу твою не обидеть,
И ты свободно...в мирах могла летать.

А в беседе нашей... слушали бы уши,
И в разговорах видели бы... всё глаза,
И ты раскроешь мир свой чуть снаружи,
И спрячешь боль своей души под образа.

Люблю я образ Бога видеть твой в Мадонне,
Смотрю в глаза, как на икону... и молюсь,
Твой свет и ясность в них, как - на ладони,
Но я за нежность грусти в них твоей... боюсь.

Как жалко, что не всё мне  рассказала,
А надо, было, душу выжать, как лимон,
Мы с кислотою... вырвали бы это жало,
Всю фальшь от яда, убрав, под камертон.

(23.12.2009 г.)