Я не друг тебе

Людмила Ильина 4
     Я не друг тебе и не враг,
     Я своею дорогой бегу,
     Но однажды, уставши в бегах,
     Слишком близко к тебе подойду.
 
         Не спеши ты меня прогонять
         Лишь в глаза ты мои посмотри,
        Там блаженства былого печать,
         И все тайны вечерней зари.
 
     И поймешь ты внезапно и вдруг,
     Что родней нет на свете души,
     Что тебе и судьба я и друг -
     Дни твои лишь со мной хороши!
 
         Я не друг тебе и не враг,
         Я лишь эхо лесное и всё,
         И понять ты не можешь никак,
         Что я - хрупкое счастье твоё.

               2009 г.