Я шёл по улице...

Таня Кот
Я шёл по улице и слышал разговоры,
Я видел свет и отблеск фонарей на льду.
Я обходил тихонько чёрные заборы,
И думал,что тебя я там найду.

Твоих следов нигде не видно,
И где-же ты находишься,мой друг?
Мой добры,верный,безобидный
Исчезнул вбруг.

Искал тебя везде,людей тревожил,
Но нет нигде,куда пропал?
На улице прохладно,снег порошит,
И я замёрз,ходить устал.

Я шёл по улице и слышал разговоры,
Я видел свет и отблеск фонарей на льду.
Вдруг возле водоёма-лежишь ты,мёртвый,
Мой верный пёс,мой самый верный друг.