плитa

Наталья Максимова
простота не хуже воровства
вопреки расхожей поговорке,
нас пора расставить по местам
в день большой космической уборки

свет - по полкам, нимбы - на гвозде
искры мыслей смешаны с золою,
хорошо и прибрано - везде,
все убрав, так просто быть незлою

и незлым,... и в этой простоте
черный хлеб становится как пряник
хвост кометы словно новый ценник
времена нам продали не те
где вы - дворник? веник? подстаканник?
и слова на мраморной плите