Странное стихотворение

Игорь Кривовязюк 2
Если интересно, то стихотворение было написано в далеком 1992 году, когда мне было 19.

Странное место...
         Странные люди...
                Странное все...
Странно: не знаем,
         что с нами будет...
Странность всегда и во всем.
Странности в каждом
         сделанном шаге,
Нам не понять - почему
Странно живем мы,
         словно уснули,
               словно пошли ко дну.

Странные сны
         снятся нам ночью.
               Странная ночь...
Странные звезды
         светят над нами
               в странную полночь.
Странно мы любим,
         странно страдаем,
               странно живем...
Странно куда-то идем
         и не знаем
               что же нас ждет...

Странное детство...
         Странная юность...
               Странная жизнь...
Странно все то,
         с чем завтра столкнемся:
               только держись!
Странное солнце
         светит над нами
               в странности дней.
Странные люди
         рядом шагают
               по странной земле...

Странные песни
         поем, повторяя
               странности слов.
Странно все то,
         что нас окружает,
               даже любовь...
Странное место...
         Странные люди...
               Странное все...
Странно и то,
         что мы скоро забудем,
               чем мы живем...