Отец и сын

Ерошин Андрей
-Я не могу уснуть,
- Причину назови,
-Мне сложно выбрать путь
По жизни для любви.

- Мой мальчик, для любви
Есть в жизни два пути.
Путь первый: встать и выбрать,
Второй же путь: идти.

- Отец скажи, какой же это путь?
Когда стоишь и просто размышляешь,
Не вправо и не влево не шагнуть,
Ответ на сей вопрос, ты сам-то представляешь?

А путь второй, когда не зная цели,
В открытые ворота напролом.
Скажи отец на милость, неужели
Вот это называется путём?