Путешествие из Москвы в Россию

Андрей Данов
Край ты мой родимый,
Наречённый Русью!
Всей душой любимый
С трепетною грустью.

Ямы да ухабы,
Русское раздолье,
Ребятишки, бабы,
Шумное застолье.

Банька, много пара,
После самогонка,
Вечером гитара,
Да стихи вдогонку.

И вокруг простые,
Радостные лица.
Вёрсты удалые,
Далеко столица!

Шелестят берёзы,
Дышится привольно.
От чего же слёзы,
От чего же больно?

Брошенные храмы,
Вымершие сёла...

Вновь на сердце раны,
Край мой невесёлый.


/новая редакция/