Я влюбилась в лето...

Алёна Подшивалова
Я сегодня повстречалась с летом,
Оно пахнет мёдом и клубникой,
Рассказала маме я об этом
Счастие великом...

Мама, мама, у него веснушки
Золотятся красками рассвета,
И волос цветные завитушки -
Я влюбилась в лето...

Вместе в гости мы пойдём к июню,
А июль светить нам будет солнцем,
Август нас грибами завоюет -
Выгляни в оконце...

Будем мы гулять по побережью
И читать друг другу Мандельштама.
Осень вдруг его поманит нежно -
Я расплачусь, мама...

У неё оранжевые косы,
на ресницах виден серый иней,
отпущу его, смахнувши слёзы -
До свиданья, милый...

Я сегодня повстречалась с летом,
Оно пахнет мёдом и клубникой,
Рассказала маме я об этой
Горести великой...