Степное раздолье

Алекс Уральский
Раскаленное небо, безграничная степь
Почти лунный пейзаж за окном.
Поезд тихо ползет и бежит за ним тень,
По бескрайней степи. Здесь мой дом.

Серебристой волной гонит ветер ковыль,
и, срываясь с него, ввысь летит.
Мягко клонит полынь до земли, прямо в пыль,
В проводах телеграфных свистит.

Никого, аж до края не видно совсем,
Солнцем воздух полынный налит.
Где-то там высоко, далеко в вышине,
Песня птаха степного звучит.

Широта и раздолье  степи за окном
Неба синего как отражение.
Край родной принимает меня под крыло.
В горле ком. В груди сердца ^ биение.

11,08,09