Зачем так много говорить?

Анна Малык
Зачем так много говорить?..
Мой друг, вглядись в глаза пытливо.
Могу ли я тебя забыть,
Уйти, прощаясь суетливо? -

Закат вечерний так красив!
И в пурпур сказочно одетый...
Я слышу вновь родной мотив
И краски яростного цвета.

Пылала нежностью заря,
Прельщая этим чудо-светом.
Мы целовались до утра.
Была весна!.. А нынче лето.

Зачем так много говорить?
Промчится лето безвозвратно,
Но эту встречу не забыть
И зори летнего заката.