Да, был красавец -город...

Алекс Уральский
Да, был красавец -город у страны,
Которой нет уже на карте мира.
В каштановых цветах тонул в конце весны,
Парила в нем любовь, ему играла лира.

Ромен Ролан сказал  почти в стихах,
И произнес слова  для киевлян  святые:
"Я видел много парков в разных городах,
Но город в парке вижу я впервые."

Теперь пришли иные времена,
И не читают мэтров упыри от власти.
Ограда совести под корень снесена,
Орда была лишь большею напастью.

Растут сейчас в тех парках не грибы,
Там "соты" высятся с железа и бетона.
Нет сосен и каштанов, не шумят дубы,
Печальная картина! Аж до стона! 

В глазах властей лишь "золотой телец",
К "рулю" они пришли наесться доотвала.
Всем паркам в городе пришел конец,
И он подписан в логове шакалов.

Всего лишь им осталось золото содрать,
С Софии Киевской иль Лаврской колокольни.
Чтоб не людей - себя тем содержать,
Народ для них - ОБЪЕКТ сторонний.

***
Беда такая есть везде, где шайки у руля
С ума сошли от жадности и власти.
Такие пассажиры лишние для корабля,
Пора сказать им однозначно:"Слазьте!"