Родина, к которой сердце рвется

Алекс Уральский
Далекой Родины манящий аромат,    
   Усиленный годами во сто крат.
      Всегда храню его в себе.
Он в сердце, с ним неотделим.
   Нерезкий, еле уловим.
      Он главный в жизни и судьбе.

Он сладкий, словно липы цвет,
   И нежный, как весной рассвет.
      И манит он своим затишьем.
В нем запах меда на лугу,
   ДымкА костра на берегу.
      И треск поленьев слышен.

В нем отблеск ярких звезд в реке,
   Уха двойная в котелке.
      Роса в траве перед восходом.
Подъезда старого особый дух,
   Июньский тополиный пух.
      И лавочка у дома перед входом.

В нем образы забытых снов,
   И запах вкусных пирогов.
      И голос близкий, из окна зовущий.
Синяк огромный на щеке,
   Царапины  по всей руке.
      И от победы взгляд поющий.
 
В нем поцелуя сладкий вкус,
   И расставаний горьких груз.
      Любовь, что первою зовется.
В нем радость жизни, пыль дорог.
   Церковный ладан, боль тревог.
      В нем Родина, к которой сердце рвется.

15.09.09