Исчезающие

Анна Влас
Тает небо. Ты видишь, ты слышишь…?
Мы не таем, мы лишь еле дышим…
Уходя, дверь закрыть поспешили,
Ты уверен(?), друг друга ценили? 
 
Сколько слов лишних, сколько исканий,
Мы сегодня вне расстояний,
Вне пространства, вне чьей-то игры…
Но ведь это не прихоть судьбы!? 
 
В капюшоне, закрывшись от всех,
 По асфальту шагаю не быстро.
Не могу я понять лишь одно…
Как же с нами такое вот вышло!?
 
Солнца свет по дороге мерцает,
 Мне теплее, когда оно рядом.
Только что-то внутри вытекает,
 Где-то дырка, проткнутая ядом. 
 
Славный способ…узнать я какая,
Что внутри от глаз лишних закрыто.
Ты решил, на ладони читая
Будет то, что в душе моей скрыто. 
 
Мой родной, мой любимый, мой ангел…
Помнишь, я так тебя называла…
Неужели ты так и не понял,
Что тобою жила, что не знала!
 
Да, не знала, что так обернётся,
Что однажды с утра мир исчезнет,
Он возьмет, да и не проснется,
Будут только вокруг чьи-то тени!
 
Мир устал, он бессонницей маялся,
А теперь отоспаться решил…
Да…порой и такое случается…
Поспешила я…ты поспешил… 
 
Я поверить, а ты поиграть.
Может нам поменяться ролями? …
По дороге нам все же шагать,
Но ведущей другими путями.