на манжету плаща

Азъ Сергеев
"И не могу я
Понять поэтому
Как это осень,
Такая лишняя,
Воспринимается
Всеми поэтами
Как нечто духовное
И возвышенное?"
(АндреВадимыч Битвосдуракамив)

Лето заходило ходуном.

Движение (равно) жизнь, пусть
это даже движение к смерти. Если
движешься - значит еще не умер.

Если бы лето не сменялось,
не "поражалось" - это означало бы
что всё уже кончилось.

Осень это движение к лету,
будто движение Тристана к Изольде:
через: тернистый лес, болота, (быть достойным лета).

А так - ловить отражения,
слышать гудение водостоков,
смотреть за затвердеванием земли...

И быть поэтом. Это единственное,
чем я могу противостоять неминуемому
движению к смерти.

завороженно смотреть за работой смерти.