Стонет осеннее олово

Ольга Кручинина 2
Стонет осеннее олово,
плачет понурая рябь,
серою сыростью полные
тучи построились в ряд.

Льются не каплями, литрами,
бедствий потоки на Русь.
Будни бетонными плитами
ставят фундамент под грусть.

Спитое время забвения
(не привыкать на Руси) -
тление, тление, тление...
Как тот фундамент сносить?

Муть расслоения долгого
лижет болотную хлябь.
Стонет осеннее олово,
плачет понурая рябь...

    28 августа 2010