Воспоминание А. Верхозину

Ольга Головенкина
Детство, детство! Ты так далёко.
Шла зима и рассвет не скоро.
Пел по радио голос высокий:-
je crois entendre en cоre...
Трепещу...и дышу несмело,
стены дома раздвинулись шире.
Где-то там, в необъятном мире,
сердце болью любви звенело.
Вот последний аккорд... и замер
на высокой ноте печально
этот возглас тоски прощальной.
Разрыдавшись я бросилась к маме:-
-Кто поет? Чьи сердца в разлуке?
Чьи же слезы меня так душат?
Я еще, еще хочу слушать...
Заломила в тоске я руки.
-Это просто романс Надира -
Отвечала задумчиво мама,-
Пел Пищаев о дивном мире...-
И глаза налились слезами.
Вновь звучит для меня эта песня,
отзывается сердце любовью.
Эта музыка так чудесна,
словно встретились мы с тобою
детство.
Детство, как ты далёко!
Спит зима и рассвет не скоро.
Пел по радио голос высокий:-
je crois entendre encorе.

Геннадий Пищаев. Удивительный тенор.