Август

Игорь Модин
Вновь щедрый Август с мягкой властностью
Листает дни календаря,
Уже без нег июльской праздности,
Еще без грусти сентября.

Еще лучи яркИ по-летнему,
Но по-осеннему нежны,
Линялый свод живят приветные
Тона лазурной глубины.

Умерит пылкость зноя южного
Дыханье северных морей,
И в дымке с бликами жемчужными
Луга проснутся на заре.

Так каждым летом месяц царственный
Приходит, словно на века,
Дарить плоды щедротой барственной,
Благоволеньем свысока.

Свободолюбцев гнев накличу я,
Признав: его я власти рад!
Хоть на земле расцвет величия
Сулит безвременный закат.

Август 2010 г